Alimentação fora de casa ficou mais cara
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Alimentação fora de casa ficou mais cara

O saldo do vale-refeição dos funcionários brasileiros dura, em média, 11 dias por mês, de acordo com pesquisa da Sodexo Benefícios e Incentivos. Levando em consideração que cada mês tem 22 dias trabalhados, os empregados precisam pagar para se alimentar no trabalho durante metade do mês.

Em 2019, antes da pandemia de Covid-19, o vale-refeição durava, em média, 18 dias. Segundo a Sodexo, empresas de todos os portem aumentaram os valores do benefício no início deste ano, mas não o suficiente para superar a inflação sobre a alimentação fora de casa.

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Para calcular quantos dias o vale-refeição dura, o levantamento levou em consideração o valor médio de uma refeição, calculado pela Associação Brasileira das Empresas de Benefícios ao Trabalhador (ABBT).

A média nacional é de R$ 40,64 por refeição, sendo o prato feito a opção mais barata (R$ 30,59) e os restaurantes à la carte a mais cara (R$ 64,83). 

De acordo com a Sodexo, a alta nos preços, não reposta pelos aumentos nos vales, faz com que muitos trabalhadores optem por opções mais baratas, mas menos saudáveis, como lanches e salgados, para substituir o almoço.

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