Tamanho do texto

A Vivenda do Camarão processa, por ano, mais de 1,5 mil toneladas de pescados e frutos do mar ao ano; conheça a trajetória do empreendedor

Brasil Econômico

Fernando Perri, proprietário da franquia Vivenda do Camarão
Divulgação
Fernando Perri, proprietário da franquia Vivenda do Camarão

A Vivenda do Camarão foi inaugurada no ano de 1982 em Moema, bairro de classe média alta de São Paulo, por Fernando Perri, atual presidente e fundador da empresa. O primeiro restaurante da marca comportava apenas cem lugares, porém recebeu mais de mil pessoas no primeiro dia de funcionamento, o que já era um indicativo do sucesso que estaria por vir.

LEIA MAIS: Vivenda do Camarão anunciou, em primeira mão ao iG, microfranquia de R$ 20 mil

“Nosso primeiro restaurante foi inaugurado de maneira despretensiosa. Na época, eu trabalhava com exportação e importação e fui impedido pelo governo de atuar, devido a problemas econômicos do país. A restrição me deixou com um contêiner de 22 toneladas de camarão parado, o que impulsionou a ideia de abrir um restaurante que oferecesse pratos com receitas de família e de alguns chefs, reunindo sabor, qualidade e preço justo” conta o fundador da Vivenda do Camarão .   

LEIA MAIS:  Contêiner de camarão encalhado fez nascer franquia de R$ 200 milhões por ano

Em 1994, a marca passaria a atuar no modelo de franquias e chegaria a novas praças no Sudeste, Centro-Oeste, Sul, Norte e Nordeste. “Hoje, além da Vivenda, temos uma parte de importação de pescados, um frigorifico no Ceará para capturar os camarões frescos da região, estamos montando uma fazenda no Nordeste com camarões que se alimentam só de produtos naturais e temos o Vivenda em Casa, que é um e-commerce, além de outros negócios. São mais de 170 lojas distribuídas no Brasil, unidades no Paraguai, Portugal, e teremos uma na China” completa.

LEIA MAIS:  Conheça 30 microfranquias com investimento inicial de até R$ 35 mil

Serviço de excelência

A marca é uma das principais compradoras de camarão da América Latina e processa mais de 1.500 toneladas de pescados e frutos do mar ao ano, servindo mais de 600.000 refeições mensais. A excelência na qualidade do serviço levou a Vivenda do Camarão a ganhar nos últimos anos (2015, 2014 e 2013), o título de Hors Concours como melhor cadeia de restaurantes do País eleita pelo voto popular concedido pela Associação de Lojistas de Shopping Centers (Alshop) e o selo de excelência em Franchising da Associação Brasileira de Franchising (ABF) por vezes consecutivas.