Agência Brasil

Panetone
Divulgação
Produtos típicos da ceia de Natal ficam mais caros

Pesquisa da Fipe (Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas) mostra que os preços dos produtos mais consumidos na ceia de natal subiram até 42% em comparação aos do mesmo período do ano passado.

O item que mais encareceu foi o lombo de porco , que está com preço 42,12% mais alto do que em 2019. Depois do lombo, os produtos com altas mais expressivas foram o pernil (+32,8%), o peru (+29,2%), a picanha (+25,4%), o queijo ralado (+23,6%) e o sorvete (+21,5%).

Também tiveram aumento significativo os preços da azeitona verde com caroço (+21,6%), o macarrão espaguete (+20%), e o chester (+18,3%).

Dos 26 itens que compõem a lista dos produtos mais procurados para a ceia de natal, apenas dois ficaram mais baratos : panetone de frutas cristalizadas (-2,1%) e molho de tomate (-2%).

    Veja Também

    Mais Recentes

      Mostrar mais

      Comentários