Gambás estavam temperados e armazenados em congelador junto com outros alimentos
Divulgação/Secretaria Municipal da Saúde de Florianópolis
Gambás estavam temperados e armazenados em congelador junto com outros alimentos

A Polícia Militar Ambiental de Santa Catarina apreendeu na última quarta-feira (10) dois gambás congelados e temperados no restaurante Chalé do Camarão, na Lagoa da Conceição, em Florianópolis. Dois gambás vivos também estavam presos em um congelador desligado.

Os animais congelados estavam armazenados junto a outros alimentos servidos no restaurante, como camarões e peixes. A Polícia chegou até o local a partir de uma denúncia de uma ex-funcionária do estabelecimento.

Restaurante fica na Lagoa da Conceição, famoso ponto turístico de Florianópolis
Reprodução/Google Maps
Restaurante fica na Lagoa da Conceição, famoso ponto turístico de Florianópolis

De acordo com a Polícia, uma armadilha para os animais foi encontrada nos fundos do restaurante. O proprietário e um funcionário do estabelecimento foram presos em flagrante e autuados por caça de animal silvestre. O crime pode dar prisão de seis meses a um ano. Eles assinaram um termo e responderão em liberdade. 

Além do crime ambiental, a presença dos gambás também é um problema de saúde pública. A Vigilância Sanitária foi chamada e lacrou o restaurante.

 Os animais vivos foram levados para consultas de veterinários e, em seguida, soltos no Parque do Rio Vermelho.

Veja na galeria abaixo objetos estranhos que foram encontrados na comida: 






    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!