Tamanho do texto

A exportação de frango somou US$ 539,3 milhões em abril, o que representa alta de 12,5%, na comparação com o mesmo período de 2009

A exportação brasileira de carne de frango somou US$ 539,3 milhões em abril, o que representa crescimento de 12,5% em comparação com mesmo mês de 2009. Em volume, no entanto, o embarque registrou queda de 6,06% na mesma comparação, alcançando 309,9 mil toneladas no mês passado. Os dados foram divulgadas hoje pela União Brasileira de Avicultura (Ubabef).

Conforme avaliação da Ubabef, a recuperação da receita reflete uma expansão de 19,7% no preço médio de exportação de abril em comparação com abril de 2009. No mês passado, a tonelada de carne de frango foi vendida ao exterior pelo preço médio US$ 1.740, em comparação com US$ 1.453 a tonelada em abril do ano passado.

No acumulado do ano, até abril, a exportação de carne de frango alcançou faturamento de US$ 1,99 bilhão, representando avanço de 17,9% em relação aos primeiros quatro meses de 2009. O volume vendido ao exterior, porém, continua em queda no primeiro quadrimestre do ano, de 1,4%. De janeiro a abril, o Brasil exportou 1,15 milhão de t de carne de frango ante 1,17 milhão de t em igual intervalo de 2009.

O preço médio no acumulado do ano ficou em US$ 1.722 a tonelada, com aumento de 19,66% na mesma base de comparação. Na avaliação do presidente executivo da Ubabef, Francisco Turra, o resultado do primeiro quadrimestre indica processo de recuperação dos preços, que estavam defasados, além da recente valorização do dólar. "Tivemos uma melhoria dos preços não tão significativa a ponto de chegar aos níveis de 2008, mas temos uma trajetória positiva", informou Turra.

    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.