Bélgica manda fechar fábrica do Kinder Ovo após surto de salmonella
Autoridades de saúde investigam mais de 130 infecções registradas na Europa
As autoridades de saúde da Bélgica determinaram nesta sexta-feira (8) que a empresa Ferrero deve suspender a produção de sua fábrica no país, localizada na cidade de Arlon. A duas semanas da Páscoa, a companhia faz parte de um investigação sobre dezenas de casos de salmonella que estariam ligados a ingestão de chocolates da marca Kinder.
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A Ferrero já recolheu vários lotes de Kinder Ovo e outros itens da linha produzidos em Arlon de prateleiras da Espanha, Inglaterra, Irlanda e até Estados Unidos, sem vincular explicitamente o recall aos casos de salmonella. A agência de segurança alimentar da Bélgica, porém, informou que confirmou uma ligação entre mais de cem infecções e a produção no Sul do país.
O governo belga ressaltou ainda que a decisão foi tomada porque a Ferrero teria passado informações incompletas sobre a produção no local, que corresponde a 7% do volume global total de produtos Kinder. A suspensão será revogada quando a fábrica atender a todas as regras de segurança alimentar determinadas no país.
*Com agências internacionais