Publicidade
Publicidade - Super banner
enhanced by Google
 

Preços ao produtor caem 1,11% na 1º prévia de novembro

Os preços recebidos pelos produtores rurais paulistas recuaram 1,11% na primeira quadrissemana de novembro, segundo dados divulgados hoje pelo Instituto de Economia Agrícola (IEA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo.

Agência Estado |

Os índices dos produtos de origem vegetal (IqPR-V) recuaram 0,10% e os de origem animal (IqPR-A) caíram 3,63%.

Os produtos que registraram altas nesta quadrissemana foram batata (10,06%), banana nanica (8,08%), arroz (3,75%), laranja para mesa (3,42%), cana-de-açúcar (1,56%), laranja para indústria (0,75%) e carne bovina (0,65%). Os técnicos do IEA explicam que os preços da batata continuam em recuperação, devido à baixa muito acentuada ocorrida em setembro, quando atingiu R$ 15,95 por saca de 50 kg.

Os produtos que apresentaram maiores quedas de preços na primeira quadrissemana de novembro foram o feijão (28,22%), tomate para mesa (28,00%), ovos (10,84%), amendoim (10,01%), carne de frango (8,25%), carne suína (7,20%) e milho (7,06%).

A queda de preços do feijão se deve à entrada no mercado do produto da safra de verão em São Paulo. Os preços dos suínos em São Paulo caíram em função da oferta de produto mais barato originado de Santa Catarina. Os preços de ovos e leite continuaram suas trajetórias de queda, enquanto os preços de frango começaram a apresentar estabilidade, indicando que atingiram o limite de queda.

Leia tudo sobre: preços produtor

Notícias Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG