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IPC-S sobe menos com desaceleração de preço dos alimentos

O Índice de Preços ao Consumidor - Semanal (IPC-S) de até 30 de novembro subiu 0,56%, informou hoje a Fundação Getúlio Vargas (FGV). No índice anterior, de até 22 de novembro, a fundação apurou alta de 0,57% para o mesmo índice.

Agência Estado |

A desaceleração foi provocada novamente pela retração dos preços dos alimentos, que tiveram altas menos intensas, de 1,14% para 0,99% no período.

Houve quedas mais fortes de preços, ou desacelerações, em itens de importância no cálculo da inflação do varejo nesse setor. É o caso de carnes bovinas (4,11% para 2,61%), frutas (5,82% para 3,96%) e arroz e feijão (-1,40% para -3,85%). As mais significativas altas de preço no varejo foram apuradas em mamão da amazônia - papaya (34,34%); tomate (27,88%); e leite tipo longa vida (3,20%). Já as mais significativas quedas de preços foram apuradas em feijão carioquinha (-13,27%); manga (-23,76%); e cenoura (-14,68%).

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