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IPC-S sobe 0,58% com alta de alimentos, aponta FGV

O Índice de Preços ao Consumidor - Semanal (IPC-S) de até 7 de novembro subiu 0,58%, informou hoje a Fundação Getúlio Vargas (FGV). No IPC-S anterior, de até 31 de outubro, a fundação apurou alta de 0,47%.

Agência Estado |

Segundo a FGV, este foi o maior resultado para o índice desde a terceira semana de julho de 2008, quando o indicador subiu 0,67%.

A aceleração da taxa de inflação foi influenciada por elevações de preços mais intensas em cinco das sete classes de despesa usadas para cálculo do índice. Entre as altas mais expressivas estão as movimentações de preços em Vestuário (de 0,88% para 0,98%); Saúde e Cuidados Pessoais (de 0,42% para 0,49%); Transportes (de 0,08% para 0,14%); Educação, Leitura e Recreação (de 0,17% para 0,21%) e Alimentação (de 0,83% para 1,16%).

Porém, mais uma vez, o grupo dos alimentos foi a principal classe de despesa a influenciar a aceleração da taxa do IPC-S. Segundo a FGV, foram registrados avanços de preços mais intensos, ou fim de queda de preços, em frutas (4,20% para 6,93%), carnes bovinas (3,97% para 4,77%) e laticínios (-0,21% para 0,17%).

Já as outras duas classes de despesa apresentaram desaceleração de preços, ou deflação mais forte, no mesmo período. É o caso de Habitação (de 0,42% para 0,39%) e de Despesas Diversas (de -0,14% para -0,21%).

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