Publicidade
Publicidade - Super banner
enhanced by Google
 

França pede retirada da carne porco irlandesa do mercado

Paris, 8 dez (EFE).- O ministro da Agricultura francês, Michel Barnier, afirmou que não há um alerta sanitário no país, apesar do pedido da retirada da carne de porco e seus derivados produzidos com animais criados na Irlanda, diante da possibilidade de que estejam contaminados com dioxina.

EFE |

"Para a França não é um grande alerta sanitário", disse Barnier ao jornal "Le Parisien".

O ministro acrescentou que 95% da carne fresca de porco consumida no país é criada na França.

No entanto, lembrou que seu departamento pediu ontem aos profissionais que verifiquem esses produtos e retirem a carne de porcos sacrificados na Irlanda desde 1º de setembro.

A diretora geral adjunta da Alimentação da França, Monique Eloi, disse ontem que o alerta para retirada da carne de origem irlandesa poderia afetar "milhares de toneladas" de diversos produtos fabricados na Irlanda ou importados do país. EFE ac/mh

Leia tudo sobre: home

Notícias Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG