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FGV: IPC-S mostra queda nos preços dos alimentos

Rio de Janeiro - A terceira prévia da inflação medida pelo Índice de Preços ao Consumidor - Semanal (IPC-S) caiu para 0,24%, ante alta de 0,34% na leitura anterior do índice, informou hoje a Fundação Getúlio Vargas (FGV). Segundo a entidade, a principal contribuição para a desaceleração da taxa do indicador, na passagem da segundo para a terceira prévia, partiu de elevações de preços menos intensas e até deflações em quatro das sete classes de despesa usadas para cálculo do índice.

Agência Estado |

É o caso do grupo de Educação, Leitura e Recreação (de 0,09% para 0,06%); Vestuário (de -0,23% para -0,27%); Transportes (de 0,23% para 0,18%) e Alimentação (de -0,06% para -0,45%).

No caso do item Alimentos, a FGV informou que a deflação registrada na terceira prévia do IPC-S foi a menor taxa para essa classe de despesa desde a segunda semana de julho de 2006, quando houve queda de 0,64%. No setor de alimentação, houve quedas e desacelerações de preços em Hortaliças e Legumes (-4,99% para -7,08%), Carnes Bovinas (0,24% para -0,41%), Laticínios (-0,53% para -0,84%) e Óleos e Gorduras (-0,39% para -0,86%).

Já os outros grupos apresentaram aceleração de preços. É o caso de Habitação (de 0,81% para 0,85%); Saúde e Cuidados Pessoais (de 0,52% para 0,54%) e Despesas Diversas (de 0,71% para 0,97%).

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