O Índice de Preços ao Consumidor - Semanal (IPC-S) registrou alta de 0,67% na semana encerrada ontem, informou hoje a Fundação Getúlio Vargas (FGV). Na semana anterior, de até 15 de julho, a FGV havia apurado uma elevação de 0,69% para o IPC-S.

Segundo a FGV, a principal contribuição para o leve recuo da taxa partiu de elevações de preços menos intensas, e até mesmo quedas, em três das sete classes de despesa usadas para cálculo do índice, entre 15 e 22 de julho. É o caso de Vestuário (de 0,09% para -0,16%); Despesas Diversas (de 0,36% para 0,28%); e Alimentação (de 1,56% para 1,44%).

No grupo de produtos de alimentação, foram apurados aumentos mais fracos em dez de 21 itens, tais como arroz e feijão (7,67% para 4,32%), carnes bovinas (6,99% para 6%) e adoçantes (1,25% para 0,27%).

No mesmo período, a FGV registrou, porém, acelerações de preços nas quatro classes de despesa restantes, usados para cálculo do índice. É o caso de Habitação (de 0,36% para 0,42%); Educação, Leitura e Recreação (de 0,27% para 0,37%); Saúde e Cuidados Pessoais (de 0,59% para 0,61%); e Transportes (de 0,17% para 0,22%).

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