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FGV: alimentos sobem 0,41% no âmbito do IPC-S

Rio, 23 - A Fundação Getúlio Vargas (FGV) divulgou hoje que o Índice de Preços ao Consumidor - Semanal (IPC-S) subiu 0,34% na semana até 22 de outubro. No índice anterior, de até 15 de outubro, a fundação apurou alta de 0,30% para o mesmo índice.

Agência Estado |

Este foi o maior resultado para o índice desde a primeira semana de agosto de 2008, quando o indicador subiu 0,44%. No período, o setor de alimentação subiu 0,41% ante alta de 0,22% na semana anterior, de até 15 de outubro, sendo a classe de despesa que mais contribuiu para a taxa maior do IPC-S.

Segundo a FGV, onze dos 21 gêneros alimentícios componentes do grupo registraram acréscimos em suas taxas de variação, cujos principais destaques de movimentações de preços foram: Carnes Bovinas (1,47% para 2,82%), Arroz e Feijão (1,09% para 2,29%) e Laticínios (-1,74% para -1,04%).

Quanto às outras classes de despesa, dois grupos apresentaram desaceleração de preços no período. É o caso de Vestuário (de 0,93% para 0,83%); e de Despesas Diversas (de 0,49% para 0,11%). Já o grupo Habitação permaneceu com a mesma taxa de elevação de preços, no período (de 0,39%).

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